Investigaciones por Área Temática

Título Autor Año Palabras Clave
Estado Actual del Mercado de Frutos y Vegetales Frescos Cortados en Panamá
  • Tejedor Espinosa, Wedleys
2004 comercialización, frutos y vegetales frescos cortados, tiempo de vida útil de los productos
Effect of Different Texture Enhancers in Physicochemical, Texture and Sensory Properties of Extra Low Fat Ground Beef Patties
  • Franco, Indira
  • Díaz, Hipatia
2014 hamburguesas bajas en grasa, transglutaminasa, bagazo de naranja, alginato de sodio, mejorador de textura, ground beef patties
New Insights Into the Properties of Pubescent Surfaces: the Peach Fruit (Prunus persica Batsch) as a Model
  • Fernández, Victoria
  • Khayet, Mohamed
  • Montero Prado, Pablo
  • Heredia-Guerrero, José Alejandro
  • Liakopoulos, Georgios
  • Karabourniotis, George
  • Del Río, Víctor
  • Domínguez, Eva
  • Tacchini, Ignacio
  • Nerín, Cristina
  • Val, Jesús
  • Heredia, Antonio
2011 características físico-químicas, cutículas aisladas, tricomas
Situación de la Investigación Agroindustrial en Panamá (Período 2000-2009)
  • Pittí P., Yamileth
  • Guillén Pérez, Víctor Manuel
2011 investigación, agroindustrial, research, agro-industrial
Uso de Recortes de Pavo y Pollo para el Desarrollo de Productos Cárnicos Funcionales
  • Franco, Indira
  • Fraguela, Carlos
2014 productos cárnicos funcionales, hamburguesa, salchicha, fibra, bajo en sodio, functional meat products
Desarrollo de Nuevas Herramientas de Exploración Geofísica para la Rápida Evaluación de Zonas de Alto Rendimiento Agrícola en Panamá
  • Mojica, Alexis
  • Solís, Jorge
  • Bernal, Nieves
  • Vergara, Fidedigna
  • Duarte, Bolívar
  • Ho, Carlos A.
  • Ortega, José
2012 automatización, Geofísica, rendimiento agrícola, resistividad eléctrica, sistema de adquisición
Effect of the Supplementation of Bovine Milk with Bovine Lactoferrin in the Yoghurt Elaboration
  • Franco, indira
  • Castillo, Eduardo
  • de Luis, Ruth
  • Pérez, María Dolores
  • Calvo, Miguel
  • Sánchez, Lourdes
2008 lactoferrina, suplementación de leche, yogurt, ingrediente funcional, bacterias acido-lácticas, lactoferrin
El CEPIA y las Orquídeas
  • Pittí P., Yamileth
  • Abrego, Agustín
2012 flor, orquídea, flower, orchid
Efecto de la Suplementación con Lactoferrina en la Elaboración de Yogurt Semidescremado
  • Franco, Indira
  • Castillo, Eduardo
  • Pérez, María Dolores
  • Calvo, Miguel
  • Sánchez, Lourdes
2011 bifidobacterium bifidum, lactobacillus bulgaricus, lactoferrina, streptoccoccus thermophilus, yogurt, lactoferrin
Retos de la Seguridad Alimentaria en Panamá
  • Tejedor Espinosa, Wedleys
2010 índice de desigualdad e inequidad en la distribución de los recursos, Seguridad Alimentaria y Nutricional
Aspectos de Inocuidad en la Industria de Productos Vegetales Frescos Cortados en Panamá
  • Tejedor Espinosa, Wedleys
2006 vegetales frescos cortados, sistemas de calidad e inocuidad
Aceptación y Apreciación de Hongos Comestibles Pleurotus djamor por Expertos de Cocina Internacional y su Perspectiva de Comercialización en Restaurantes de Hoteles de Panamá. Año 2010
  • Álvarez Z., Marta A.
  • Vega Ríos, Aracellys
2013 hongo comestible, Pleurotus djamor, organolépticas, cocina internacional, restaurantes de hoteles, restaurantes gourmet
Evaluación Preliminar de 20 Variables de Amaranto en Panamá
  • Manso, Leopoldo
  • Pineda, Félix
2009 amaranth, yield, pseudo-cereal, lysine, tryptophan, amaranto
Algas, Fotosíntesis y Biodiesel
  • Manso, Leopoldo
2009 cultivo de microalgas, fuente de triglicéridos, producción de biodiesel
Alternativas Tecnológicas para Mejorar el Ingreso de los Productores de Melón de la Región de Azuero, Panamá
  • Martez de Miranda, Nuvia Gisela
  • Díaz, Rhona
  • Solís, Darío
2014 cadena de suministro del melón; exportación de melón; tecnología agroindustrial.melon's supply chain, melon export, agro-technology.
Georeferenciación de las Plantaciones de Melón en Azuero y su Potencial Aprovechamiento Agroindustrial
  • Martínez, Noris
2011 georeferenciación, Agroindustria, SIG, geoestadísticas
Active Label-Based Packaging to Extend the Shelf-life of "Calanda" Peach Fruit: Changes in Fruit Quality and Enzymatic Activity
  • Montero, Pablo
  • Rodríguez, Angel
  • Nerín, Cristina
2011 fruta de melocotón, envase activo, vida útil, aceite esencial de canela, análisis sensorial, actividad enzimática
Project-based Learning and Use the CDIO Syllabus for Geology Course Assessment
  • Tejedor De León, Alexis
2014 sílabo CDIO, aprendizaje basado en proyectos, competencias, estudiantes de ingeniería. CDIO Syllabus, project-based learning, Skills
Etnobotánica en El Cacao, Capira, Panamá: Identificación y Usos de Plantas Medicinales
  • Bermúdez, I
  • Ramos Chue de Pérez, J.
2014 etnobotánica, plantas medicinales, tradiciones, Capira, Panama, ethnobotanics
Evaluación del Envasado Activo del Melocotón Pelado y Cortado (IV Gama)
  • Montero, Pablo
  • Nerín, Cristina
2013 envase activo, fruta fresca cortada, fruta mínimamente procesada, vida útil, análisis sensorial, active packaging

Páginas